我校举办第十六届青年教师课堂教学技能大赛

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

为充分发挥教学竞赛在提高教师教学水平中的引领示范作用,113日,工会、教务处、人事处联合举办了我校第十六届青年教师课堂教学技能大赛决赛。

副校长张吉维观摩比赛并出席颁奖仪式。张吉维副校长在颁奖仪式上讲话。张吉维副校长首先对参赛选手取得的优异成绩和精彩讲课表示祝贺,并感谢各学院、各部门的大力支持和各位评委的辛勤劳动。张吉维副校长并与大家共同分享了本科教学的理念。

校工会主席刘银良教授主持颁奖仪式,各有关学院负责人和工会主席观摩了比赛。

来自全校18 个学院的40名青年教师参加了本届课堂教学技能大赛决赛。在决赛中,评委本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛教师的综合表现进行了现场评分。比赛结束后,王芳、李宏、芒来夫三位评委组长对选手的比赛情况进行了点评。参赛青年教师本着重在参与、相互学习、共同提高的目的,充分展示各自精湛的教学技能和良好的精神风貌。

经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名,优秀奖23名,优秀组织奖9个学院。其中,在文科组的决赛中,文学与新闻传播学院黄肖嘉获得一等奖,经济管理学院侯建昀、法学院龙长海获得二等奖,创业学院李婧、哲学学院潘兆云、经济管理学院刘静、民族学与社会学学院余炘伦获得三等奖;在理工科组的决赛中,生命科学学院吴蕾获得一等奖,数学科学学院张瑞岗、化学化工学院杜春芳获得二等奖,物理科学与技术学院李润辉、数学科学学院白兰、创业学院郭晶晶、化学化工学院郝海刚获得三等奖;在蒙语组的决赛中,蒙古学学院乌日吉木斯获得一等奖,民族学与社会学学院朝克赛获得二等奖,蒙古学学院玉杰获得三等奖。民族学与社会学学院、文学与新闻传播学院、哲学学院、马克思主义学院、数学科学学院、化学化工学院、生命科学学院、电子信息工程学院和创业学院获得了本届大赛的优秀组织奖。

版权所有:内蒙古大学工会办公室    联系电话:0471-4993149
   蒙ICP16002391号-1