我校隆重表彰2009—2010年度工会工作先进集体和先进个人

发表时间:2010-12-22       作者:王彦军 王虎雄      浏览次数:

2010年12月21日下午,我校在学术会议中心8号会议室隆重表彰了2009—2010年度工会工作先进集体和先进个人。

校党委书记刘丽华、校党委副书记赵东、王贵印、副校长李延俊、王万义、张吉维、交通学院党委书记孙智凭、我校校长助理梁家峰出席表彰大会并为获奖集体代表和个人颁奖。

校党委副书记王贵印讲话,他指出,在学校教育事业改革发展过程中,各级工会组织、广大工会干部和工会会员在上级工会和学校党委的正确领导下,以科学发展观为统领,认真履行工会各项职能,全面贯彻全心全意依靠教职工办学的指导方针,依法落实教代会职权,加强学校民主管理建设,发挥了学校联系教职工的桥梁纽带作用,紧紧围绕学校中心工作、推动学校改革发展,深入开展师德师风建设和丰富多彩的校园文化活动,努力建设和谐校园,切实关心教职工生活,加强工会自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为学校的改革发展做出了积极贡献。

王贵印副书记对我校工会今后的发展提出四点希望,即紧紧围绕学校教育教学中心和改革发展大局,推进学校又好又快发展;完善民主管理机制,推荐学校民主管理进程;关心教职工生活,努力做好教职工思想工作,推进和谐校园建设;以改革创新精神不断加强工会自身建设。

王贵印副书记指出,各级工会组织和工会干部,一定要按照科学发展观的要求,认真贯彻落实中国工会十五大精神,充分发挥工会在组织教职工、引导教职工、服务教职工和维护教职工合法权益方面的作用,以构建学校和谐稳定的人事、劳动关系为主线,不断推进和谐校园建设。要深化社会主义核心价值体系教育活动、师德建设活动、校园文化建设活动,团结和动员全体教职工为学校的发展建功立业。各级工会组织要积极参与到学校“十二五”发展规划的制定工作,群策群力,描绘未来发展蓝图,为学校的建设发展,积极建言献策。

王贵印副书记强调,各级工会组织要进一步提高思想认识,立足学校实际,密切关注涉及教职工切身利益的热点问题,加强调查研究,掌握动态,及时向有关部门反映教职工关心的热点问题和教职工群众的合理要求。要关注教职工的身心健康,协调人际关系和干群关系,帮助教职工解决在工作和生活中遇到的困难和问题,解决不了的要及时向有关领导反映帮助协调解决。

王贵印副书记强调指出,2011年是学校“十二五”发展规划的开局之年,也是关键的一年。全校教职员工在校党委、校行政的正确领导下,以主人翁的姿态,发扬团结协作、勇于创新的精神,解放思想,开拓进取,勤奋工作,为把我校建设成为有特色高水平大学、推动学校各项事业实现科学发展,做出新的贡献。

校工会主席包广才教授主持表彰大会,副主席李晓平宣读了《关于表彰2009—2010年度工会工作先进集体、先进教工之家、优秀工会之友、优秀工会干部和和优秀工会积极分子的决定》。

先进教职工之家代表、交通学院工会主席谷端伟,优秀工会之友代表、电子信息工程学院书记李宏宇,先进工会工作者代表、公共管理学院工会主席吴艳,优秀工会积极分子代表、校党委宣传部理论科科长王彦军分别发言。

工会调研员高娃、副主席王志慧和各学院党总支书记、相关部门负责人、各基层工会主席、受表彰的先进个人以及会员代表参加表彰大会。