我校第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会胜利闭幕

发表时间:2014-06-24       作者:宣传部      浏览次数:

6月25日上午,在学术会议中心9号会议室,我校第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第一次会议(以下简称“双代会”)举行第二次全体会议,选举产生了我校第七届教代会执行委员会、第十届工会委员会和工会经费审查委员会。之后举行了大会闭幕式。

今天大会执行主席是(以姓氏笔画为序):于蓝、于化廷、王俊川、包广才(蒙古族)、李玉林、李秀良(蒙古族)、张吉维、陈国庆(蒙古族)、柴金义、铁勇(鄂温克)、赫建文。

校党委副书记、校长陈国庆主持了大会选举和闭幕式。

大会选举结果如下:

第七届教代会执行委员会委员(以姓氏笔画为序):乌云(女,蒙古族)、白托娅(女,蒙古族)、包广才(蒙古族)、包玉英(女,蒙古族)、那仁岱(蒙古族)、杜凤莲(女)、杜晓东(满族)、李红卫、李树新、李满亮、张国亮、周建涛(女,满族)、赵东海、鄂晓梅(女,达斡尔族)、鲍玉来(蒙古族)。

第十届工会委员会委员(以姓氏笔画为序):王志慧(女)、包广才(蒙古族)、刘云静(女)、刘文生(满族)、刘丽军(女)、刘寒娥(女,蒙古族),那仁岱(蒙古族)、李春燕(女)、李树臣、李晓平、吴常福(蒙古族)、赵东平、钱进(女)、黄小葵(女)、温毅刚。

第十届工会经费审查委员会委员:于化廷、宋双超、葛根哈斯(女,蒙古族)、高芙蓉(女,蒙古族)、付锁根。

代表们表决通过了《内蒙古大学第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第一次会议关于学校工作报告的决议(草案)》、《内蒙古大学第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第一次会议关于教代会工会工作报告的决议(草案)》和《内蒙古大学第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第一次会议关于内蒙古大学绩效工资实施方案的决议(草案)》。

大会闭幕式上,校党委书记朱炳文作了重要讲话。朱炳文书记代表学校党委向大会的成功召开,向大会选举产生的第七届教职工代表大会执行委员会和新一届工会委员会、工会经费审查委员会表示祝贺!

朱炳文书记指出,这次大会是在学校全面深化改革、加快推进内涵发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会期间,全国教科文卫体工会、自治区总工会、自治区教科文卫体工会领导莅临大会进行指导,对我校的教代会和工会工作给予了高度评价。大会期间,与会代表以饱满的政治热情,以对学校事业的高度责任感,结合当前高等教育发展新形势,围绕学校改革、建设、发展各项工作,围绕大学章程制定和绩效工资改革,立足学校全局,认真履行代表的神圣职责,正确行使民主权利,积极建言献策,对学校未来事业发展提出了许多真知灼见。

朱炳文书记表示,这次大会是一次民主团结、振奋精神、凝心聚力、谋划发展的大会,必将对推动学校办学实力和办学水平提升发挥重要作用。我们要借着这次大会的东风,调动一切积极因素,凝聚各方面力量,上下同心,进一步推动学校各项事业发展。

朱炳文书记要求各位代表认真领会大会精神,不断提高思想政治素质和参与民主管理的能力,坚持党的群众路线,密切联系教职员工,以饱满的工作热情,立足本职,做好工作,同时要把大会的精神宣传好、贯彻好。同时,希望新一届教代会、工会委员会和各级工会组织,在学校党委和行政的领导和支持下,更好地发挥教代会的民主管理、民主监督作用和工会的桥梁纽带作用,切实履行各项职能,紧紧围绕学校的中心工作和发展实际,更好地教育引导广大教职工树立主人翁意识、政治意识、大局意识和责任意识,进一步营造干事创业的良好氛围,把全体教职工的力量凝聚到学校改革、建设的各项任务中来,为学校事业发展建功立业。

朱炳文书记最后强调,当前高等教育全面深化改革的新形势为学校的改革、建设、发展提出了新的要求,提供了新的发展机遇。我们要以本次“双代会”的胜利召开为契机,进一步健全完善校院两级教代会制度,坚持把维护教职工合法权益与积极参与学校民主管理、民主监督结合起来,与汇集教职工智慧力量、促进学校科学发展结合起来,团结动员全校广大教职工,更加努力勤奋工作,不断创造新的业绩,为全面提升学校综合实力、早日实现有特色高水平大学建设目标做出新的更大的贡献。