我校工会主席包广才出席自治区工会第十次代表大会

发表时间:2014-09-26       作者:校工会      浏览次数:

2014年9月22日——24日,自治区工会第十次代表大会在呼和浩特隆重召开。

大会的主要任务是,深入学习党的十八大、十八届三中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,全面落实中国工会十六大精神,回顾总结自治区工会第九次代表大会以来的主要工作和基本经验,研究确定今后五年主要任务,选举产生自治区总工会新一届领导机构,组织动员各族职工守望相助、团结奋斗,为打造祖国北部边疆亮丽风景线建功立业。

自治区党委书记、人大常委会主任王君作重要讲话,中华全国总工会副主席、书记处书记刘国中到会指导并致辞,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,自治区政协主席任亚平出席,自治区人大常委会副主任、自治区总工会第九届委员会主席呼尔查主持开幕式并作工作报告,自治区群众团体代表、内蒙古军区和武警内蒙古总队代表分别致贺词。

会议全面回顾总结了过去五年全区工会工作的主要成绩和基本经验,提出了今后五年全区工会工作的总体要求和主要任务。

会议指出,全区各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,组织动员各族职工为实现中国梦、落实自治区”8337”发展思路、打造祖国北疆亮丽风景线建功立业。要深刻领会自治区党委王君书记和全总副主席刘国中在大会开幕式上的重要讲话和致辞精神,切实将自治区党委和全总的要求落实到各项工作中。

会议号召,全区各级工会组织要加强理论学习,增强政治意识、大局意识和责任意识,加强调查研究,践行群众路线,不断创新发展具有中国特色、内蒙古特点、时代特征的工会工作模式,以更大的努力和更有效的举措,圆满完成大会确定的各项任务,以踏石留印、抓铁有痕的作风,扎扎实实做好新形势下职工群众工作,切实维护好职工群众的合法权益,为推动我区工运事业发展提供不竭动力。

我校工会主席包广才出席了本次大会,并当选为自治区总工会第十届委员会委员。