当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 校工会制度 >> 正文

内蒙古大学困难教职工救助及慰问性补助发放暂行规定

发表时间:2016-06-08       作者:      浏览次数:
内大工发〔 2011 6
 
对特殊困难教职工救助和对生病住院等教职工慰问是学校党委、行政赋予校工会的一项重要职责,也是校工会密切联系教职工群众,关心教职工生活,给教职工送温暖的具体行动。为进一步做好此项工作,根据形势的变化,对原有的规定进行了修改,现对困难教职工救助及慰问性补助发放做如下规定。
一、发放原则及对象
(一)发放的原则:以解决教职工困难和关心教职工为目的,坚持公平、公正、公开的原则。
(二)发放的对象:本规定所指的教职工系指我校事业编制的教职工。
二、困难补助及慰问性补助发放范围
(一)困难救助内容及标准
1. 生活助。因多种原因致使生活困难的,给予一次性 500 元生活助金或提供粮、油等生活必需品。
2. 大病助。对特困教职工因患重大疾病(按医保办界定的大病范围)造成生活困难,视困难情况给予 5000 10000 元一次性医疗助;教职工患重大疾病,每年持续花费医药费较多,造成生活困难的,给予 2000 元补助,并积极协调各相关单位共同帮助解决;主要靠教职工抚养且无经济来源的直系亲属因患重大疾病住院,给教职工家庭生活造成困难的,给予 1500 元补助。
3. 教育助。对特困教职工子女上大学困难的,在读大学生每人 1000 元;当年高考录取的大学新生每人 1500 元给予救助。
4. 其他助。教职工因天灾人祸造成经济重大损失的,如火灾、被盗、车祸等,视困难的具体情况给予救助
5. 对学校或上级工会批转的困难